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Mostrando entradas de noviembre 11, 2009

SEMIFINALES COPA VENEZUELA

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JUEGOS DE IDA RESULTADOS Monagas 1 Caracas 2 Trujillanos 2 Tachira 1 La próxima semana se jugaran los partidos de vuelta.

LENTES DE CONTACTO HISTORIA Y EVOLUCION

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Me parece un excelente trabajo el que realizaron estos jóvenes sobre la historia de los lentes de contacto, acá dejo un pequeño abrebocas. Tradicionalmente, se atribuye a Leonardo da Vinci ( 1452-1519) (Figura 1) la primera descripción de un dispositivo que podría asimilarse a una lente de contacto (Codex D, Folio 3, verso). Según estudiaron Hofstetter y Graham 1, Leonardo añadió en el margen de uno de sus escritos el dibujo de un sistema óptico consistente en una semiesfera de vidrio llena de agua y con un rostro sumergido en ésta (Figura 2). La relación de este esquema con las lentes de contacto deriva sólo del hecho de que los ojos están en contacto con el agua, pero Leonardo dibujó también lo que, para Hofstetter y Graham, son unas lentillas semejantes a las actuales, así como la ampolla de cristal de la que debían tallarse. Una sugerencia semejante formuló en 1637 René Descartes ( 1596-1650) 2 (Figura 3) cuando escribió: " Si uno aplicase sobre el ojo un tubo lleno de agu...

HISTORIA Y EVOLUCION DE LA PASTA

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Una antigua leyenda romana dice que todo sucedió como consecuencia entre una pelea entre Vulcano, el dios del fuego, y Ceres, la diosa de la vegetación y de los granos. Vulcano enfureció tanto que arrancó los granos de trigo de la tierra y los aplasto con su enorme masa de hierro. La harina que obtuvo la introdujo por la boca del Vesubio entre las llamas y vapores, luego roció con jugo de aceitunas y se comió su resultado, un plato de pastas. Desde la historia, el origen de la pasta es indudable, fue en Italia. Más precisamente en la zona de la campiña napolitana. Cuya agua, muy rica en azufre, le da a la pasta una elasticidad y resistencia a la cocción muy particulares. El término macarrones, con el que hoy se designa un tipo de pasta larga, se encuentra en los escritores romanos de los primeros siglos de nuestra era. En aquélla época se usaban para cualquier tipo y formatos de pastas, es decir, es sinónimo de pastas. La controversia filológica sobre el origen de ese nombre aún dura h...

AlLCOHOLISMO

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Para la mayoría de los adultos, el consumo moderado de alcohol no es peligroso. Sin embargo, aproximadamente 17.6 millones de adultos en Estados Unidos son alcohólicos o tienen problemas con el alcohol. El alcoholismo es una enfermedad con cuatro características principales: Ansia: una fuerte necesidad de beber Pérdida de control: incapacidad para dejar de beber una vez que se comenzó Dependencia física: síntomas de abstinencia, tales como nauseas, sudoración o temblores después de dejar de beber Tolerancia: la necesidad de beber cantidades de alcohol cada vez mayores para poder sentir el efecto El alcoholismo conlleva muchos peligros serios. Beber en exceso puede aumentar el riesgo de padecer algunos cánceres. Eso puede causar daños en el hígado , el cerebro y otros órganos. Puede provocar defectos congénitos . Aumenta el riesgo de muerte por accidentes de tránsito y también otras lesiones, así como el riesgo de homicidios y suicidios.

Acalasia

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Es un trastorno del tubo que lleva el alimento de la boca al estómago (esófago), el cual afecta la capacidad del esófago para movilizar el alimento hacia este último. Causas, incidencia y factores de riesgo El principal problema en la acalasia es una insuficiencia del anillo muscular localizado en la unión del esófago y el estómago (esfínter esofágico inferior) para relajarse durante la deglución. Otra parte del trastorno es la falta de estimulación nerviosa a los músculos del esófago, cuyas causas abarcan: Cánceres Daño a los nervios del esófago Infección parasitaria Factores hereditarios Como resultado, las contracciones en forma de onda, llamadas peristaltismo , de los músculos lisos que normalmente empujan el alimento a través del esófago y otras partes del tubo digestivo no funcionan tan bien. La acalasia es un trastorno poco común y puede presentarse a cualquier edad, pero es más común en personas de mediana edad o adultos mayores. Síntomas Reflujo (regurgitación) de alimento Dol...

Prensa de Venezuela

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